Comme son nom l’indique, The Livmore crée des conditions propices à une vie agréable en offrant à ses résidents des équipements plus abordables mais INTELLIGENTS et luxueux, tel qu’un système d’accès sans clé entièrement électronique, qui portent la location à de nouveaux sommets. Cette tour d’appartements LEED Or de 43 étages comprend un salon à ciel ouvert, une terrasse extérieure, un studio de yoga et d’aérobic et un centre d’entraînement physique, une salle de cinéma et de projection et une salle de jeux, ainsi qu’un spa pour chiens et un parcours extérieur pour chiens. 

En pensant comme un fournisseur de solutions, PCL a évité l’installation d’un réservoir d’évacuation des eaux souterraines potentiellement coûteux, qui figurait pourtant sur les plans d’autorisation. Après avoir entrepris des examens d’optimisation de la conception, de constructibilité et d’ingénierie de la valeur, nos experts internes ont conclu qu’un système de drains beaucoup plus rentable se déversant directement dans le système sanitaire avait la capacité de répondre aux exigences journalières de stockage du réservoir. En remettant en question les hypothèses de calcul, PCL a évité un problème et a fait gagner du temps et de l’argent à son client.

La construction du The Livmore a nécessité 7 mois de coffrage sous le niveau du sol, 4 mois pour atteindre le cinquième étage et 12 mois pour atteindre le sommet, avec un rythme de coffrage moyen impressionnant de 6,8 jours par étage.

Statistiques :

  • 27 000 mètres cubes de béton utilisés, soit autant que pour un trottoir assez long pour aller du chantier jusqu’à la ville de Guelph et en revenir
  • 34 mois (ou 715 jours ouvrables), pour un total de 329 100 heures-personnes, soit l’équivalent d’un travailleur à temps plein pendant 112
  • 98 % des déchets de construction sont issus de plus de 40 % de produits d’origine régionale ou déjà recyclés

Construit par